幼稚園・小学校合同運動会大成功!!

2017年6月5日 11時02分
今日の出来事

6月3日土曜日、本園のマスコット「ほんむラン」の力??で、晴天のもと、幼稚園・小学校の合同運動会が開催されました。子供たちはこれまで、頑張ってきた練習の成果を出し切りました。保護者の皆様、ご声援ありがとうございました。

人生で初めての運動会となる年少「りす組」の子供たちは、少し緊張気味ではありましたが、初めての大行事を終えてホットした様子でした。

年長「はと組」の子供たちは、元気はつらつ、思う存分に踊ったり、走ったりしていました。さすが、お兄さん、お姉さんです。満足した表情でした。

アソブンジャーのダンスの前にスパイダーマン登場!?

スパイダーマンではなく、スーパーアソブンジャー(園長)と一緒に楽しくダンスしました。

みんなで、ハイポーズ!

みんなでヨーイドン!一生懸命に走り切りました。

今度、10月14日土曜日には、親子運動会が本園の園庭で行われます。ぜひ、楽しみにしていてください。子供たちもまた一段と成長していますよ。